Pada Tutorial Photoshop kali ini saya mau bikin teknik mudah dan ampuh untuk mengilangkan tahi lalat tanpa crop ataupun bikin layer baru. :)
Gak sampe 5 menit gitu, tapi dengan satu catatan !!! Di komputer kalian harus udah ke install Sotoshop!

clip_image013
Check This OUT
Langkah pertama :
Siapin Foto yang pengen kalian edit, terserah kalian. Mau pacar, istri, suami, temen, musuh. Yang penting dia punya “Tahi Lalat”

clip_image001
Kalau gak punya poto ambil aja poto diatas dengan cara kilik kanan > terus save
Buka Gambar tersebut dengan photoshop
Caranya kilik File > Open > trus kilik object/poto yang pengen kalian edit
clip_image003
Lanjutt…
Jangan diliat cwenya, liat aja yang bikin nih tutorial !!!
Hahaha
Step selanjutnya ialah kalian harus nyari tool yang namanya “Patch Tool”. Fungsinya ialah untuk membuang suatu object atau bidang, trus menggantikannya dengan yg lain. Agak ribet memang definisinya, wong ane ngasal ! Ini saya kasih tau letaknya
clip_image005
Kalau masih kurang jelas jug ague maklumin …
Tanggal muda ini brooo pas bikinnya, jadi gue agak kalem
clip_image006
Nah itu udah super duper jelas. Lanjut ke Photo, abis lo klik tool tadi coba lo bikin lingkaran disekitar tahi lalat. Tapi kudu manual, gak musti bullet juga ora nopo-nopo. Yang penting kudu disekitar tahi lalat.
clip_image008
Udah sangat jelas kan. Trus tinggal kalian tahan trus geser ke kanan atau ke kiri. Tapi kalau ane sih lebih srek ke kanan, coz “Menuju Jalan Kebaikan” ! haha
Lebih tepatnya gini loh, kemanapun kalian buang/geser cumin ada satu pesen : Kalian kudu geser disekitar kulit/muka, kalau kagak kalian coba aja. Saya yakin jadi kacau balau !!!
clip_image010
Abis kalian geser tinggal kilik kanan > trus pijit Deselect dah !!
Kelar dah, gak ampe 5 menit kan.. cumin ane jelasinnya agak ribet aja, Harap dimaklumi wokeh !
dan hasilnya :
clip_image012
Pada mau lihat gak perbedaannya? ini saya kasih screenshootnya :
clip_image013
 
Top